レシピ

レシピを探す

さんまの竜田揚げ

ブルドック ウスターソース を使ったメニュー
漬け込みにもウスターソース

さんまの竜田揚げ

【材料】2人分

485kcal/人  調理時間 20分

さんま(3枚おろし)
2尾
 
【a】
ブルドック ウスターソース
大さじ1
はちみつ
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
 
片栗粉
適量
揚げ油
適量

【作り方】

  1. ① さんまを半分の長さに切り、aに10分程漬け込む
  2. ② 水気を取り、片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる

使用するソースはこちら

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

かけるだけでなく、ドレッシングやマリネ液、ピラフやチャーハン等料理の下味付けや隠し味にも効果的です。

ここがポイント!

魚をウスターソースで漬け込むことで臭みが抑えられ、おいしい下味がつきます。