レシピ

レシピを探す

夏野菜のカレー焼そば

ブルドック 本格焼そばソース を使ったメニュー

夏野菜のカレー焼そば

【材料】2人分

610kcal/人  調理時間 30分

サラダ油
大さじ3
 
【a】
にんにく(みじん切り)
1カケ
スライスアーモンド
15g
 
豚挽き肉
70g
ナス(5mm斜めスライス⇒アク抜き)
1本
 
【b】
カレー粉
小さじ1.5
砂糖
小さじ1
トマト(大きめな角切り)
1/2個
 
焼そば麺
2玉
料理酒
大さじ2
ブルドック
本格焼そばソース
100g
一味唐辛子
少々

【作り方】

  1. ① フライパンにサラダ油、【a】を加え、香りが立ったら一度、【a】を取り出す
  2. ② フライパンに豚挽き肉を加え、色が変わるまで炒める
  3. ③ ナスを加え、しんなりしたら【b】を加える
  4. ④ 焼そば麺、料理酒を加え、麺をほぐす
  5. ⑤ ブルドック本格焼そばソースを加え、水分がなくなるまで炒める
  6. ⑥ ①の【a】、一味唐辛子を加え炒める

使用するソースはこちら

ブルドック 本格焼そばソース

ブルドック 本格焼そばソース

オイスターのコクと旨味でまろやかな味わいのソースです。

ここがポイント!

ソースをたっぷり使ってジューシーな焼そばに! カレー風味で食欲増進!