夏野菜のカレー焼そば
ブルドック 本格焼そばソース を使ったメニュー

【材料】2人分
610kcal/人 調理時間 30分
- サラダ油
- 大さじ3
- 【a】
- にんにく(みじん切り)
- 1カケ
- スライスアーモンド
- 15g
- 豚挽き肉
- 70g
- ナス(5mm斜めスライス⇒アク抜き)
- 1本
- 【b】
- カレー粉
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- トマト(大きめな角切り)
- 1/2個
- 焼そば麺
- 2玉
- 料理酒
- 大さじ2
- ブルドック
- 本格焼そばソース
- 100g
- 一味唐辛子
- 少々
【作り方】
- ① フライパンにサラダ油、【a】を加え、香りが立ったら一度、【a】を取り出す
- ② フライパンに豚挽き肉を加え、色が変わるまで炒める
- ③ ナスを加え、しんなりしたら【b】を加える
- ④ 焼そば麺、料理酒を加え、麺をほぐす
- ⑤ ブルドック本格焼そばソースを加え、水分がなくなるまで炒める
- ⑥ ①の【a】、一味唐辛子を加え炒める
使用するソースはこちら
ここがポイント!
ソースをたっぷり使ってジューシーな焼そばに! カレー風味で食欲増進!