レシピ

レシピを探す

ブルドック おうちで本格焼そば

焼そば を使ったメニュー

ブルドック おうちで本格焼そば

【材料】2人分

453kcal/人  調理時間 15分

焼そば(蒸し麺)
2袋(300g)
豚ばら肉(スライス)
60g
キャベツ(4cm角)
60g
もやし
60g
玉ねぎ(薄切り)
40g
大さじ1
サラダ油
小さじ2
本格焼そばソース
100g

【作り方】

  1. ① 230℃に設定したホットプレートにサラダ油をひき、豚肉の両面を焼き、キャベツ、もやし、玉ねぎを加えて炒める。
  2. ② ①に焼そば麺、水を入れ、ヘラの角でほぐしながら20秒程蒸らし、全体をひっくり返すように混ぜて広げる。
  3. ③ ②の広げた麺に本格焼そばソースをまわし入れ、手早く全体を混ぜ合わせ、2分炒めたら出来上がり。※お好みでかつお節、青のりをふりかけ、紅しょうがを添える。

使用するソースはこちら