トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック 本格焼そばソース ブルドック おうちで本格焼そば

ブルドック おうちで本格焼そば

ブルドック おうちで本格焼そば

エネルギー453kcal/人

調理時間15分

このレシピで使われている商品

ブルドック 本格焼そばソース

ブルドック 本格焼そばソース

オイスターのコクとかつおのうまみが特徴の、たっぷりかけてもおいしく食べられるマイルドな味わいの焼そばソース

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 焼そば(蒸し麺)2袋(300g)
  • 豚ばら肉(スライス)60g
  • キャベツ(4cm角)60g
  • もやし60g
  • 玉ねぎ(薄切り)40g
  • 大さじ1
  • サラダ油小さじ2
  • 本格焼そばソース100g

作り方

  1. 1 230℃に設定したホットプレートにサラダ油をひき、豚肉の両面を焼き、キャベツ、もやし、玉ねぎを加えて炒める。

  2. 2 1に焼そば麺、水を入れ、ヘラの角でほぐしながら20秒程蒸らし、全体をひっくり返すように混ぜて広げる。

  3. 3 2の広げた麺に本格焼そばソースをまわし入れ、手早く全体を混ぜ合わせ、2分炒めたら出来上がり。※お好みでかつお節、青のりをふりかけ、紅しょうがを添える。