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牛肉と茸の焼そば〜レモンガーリック風味

ブルドック 本格焼そばソース を使ったメニュー

牛肉と茸の焼そば〜レモンガーリック風味

【材料】2人分

412kcal/人  調理時間 15分

焼そば(蒸し麺)
2袋(300g)
牛小間切れ肉
100g
エリンギ(半分の長さに切り手で裂く)
50g
しめじ(小房に分ける)
50g
まいたけ(小房に分ける)
40g
しいたけ(薄切り)
2枚
レモン
1/4
にんにく(薄切り)
2かけ
パセリ(みじん切り)
適宜
大さじ1
サラダ油
小さじ2
しょう油
小さじ2
ブルドック 本格焼そばソース
120g

【作り方】

  1. ① 230℃に設定したホットプレートにサラダ油、にんにくを入れ、香りがしたら牛肉の両面を焼き、茸類を加え炒め合せる。
  2. ② ①に焼そば麺、水を入れヘラの角でほぐしながら広げ20秒程蒸らす。全体をひっくり返すように混ぜ合わせて広げる。
  3. ③ 広げた麺に本格焼そばソース、しょう油を入れ、手早く全体を混ぜ合わせ、2分炒めたら皿に盛り、レモンを添え、パセリをのせる。

使用するソースはこちら

ブルドック 本格焼そばソース

ブルドック 本格焼そばソース

オイスターのコクと旨味でまろやかな味わいのソースです。