レシピ

レシピを探す

全粒粉食パンのカツサンド

ブルドック ごまとんかつソース を使ったメニュー
ごまの風味がパンの香ばしさをアップ

全粒粉食パンのカツサンド

【材料】1人分

584kcal/人  調理時間 20分

全粒粉入り食パン(8枚切)
2枚
洋からし
1g
マヨネーズ
2g
とんかつ(ロース)
1枚
ブルドックごまとんかつソース
36g
エンダイブ
10g
キャベツ(千切り):40g
 
【a】
マヨネーズ
10g
トマトケチャップ:10g
マスタード
5g
 
クレソン
少々

【作り方】

  1. ① とんかつをバットに入れ、ごまとんかつソースを片面にまんべんなく付ける
  2. ② ボールにキャベツと【a】を入れ混ぜ合わせる
  3. ③ 食パンの片面に洋からしとマヨネーズを塗り、下になるパンの上にエンダイブ、②のキャベツ、①のとんかつ、エンダイブの順にのせ、もう1枚のパンではさむ
  4. ④ 軽くおさえ、パンのミミを切り落とし、食べやすい形に切り、クレソンを添える

使用するソースはこちら

ブルドック ごまとんかつソース

ブルドック ごまとんかつソース

野菜と果実のまろやかさ、昆布とかつおの旨味、ごまの香ばしさが一層際立つソースです。