レシピ

レシピを探す

ごまソースのカラフルパスタ

ブルドック ごまとんかつソース を使ったメニュー
第5回 ブルドック ヘルシーソースクッキング

ごまソースのカラフルパスタ

【材料】4人分

464kcal/人  調理時間 25分

スパゲッティ
240g
ウインナー
150g
パイナップル(缶詰)
3枚
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ピーマン
1個
エリンギ
150g
オリーブオイル
大さじ1強
ゆで汁
150g
ブルドックごまとんかつソース
90cc
大さじ1強

【作り方】

  1. ① ウインナーは1cmの小口切り、パイナップルは1枚を8等分に切り、パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. ② スパゲッティは熱湯に塩を入れ時間通りゆでる。
  3. ③ フライパンにオリーブオイルを熱し、①のウインナー、パプリカ、ピーマン、エリンギ、パイナップルを炒める。野菜がしんなりしたら、ゆで汁とごまとんかつソースを加えさらに炒める。
  4. ④ スパゲッティを皿にもり③をかける。

使用するソースはこちら

ブルドック ごまとんかつソース

ブルドック ごまとんかつソース

野菜と果実のまろやかさ、昆布とかつおの旨味、ごまの香ばしさが一層際立つソースです。

ここがポイント!

イレギュラー