ごまソースのカラフルパスタ
ブルドック ごまとんかつソース を使ったメニュー
第5回 ブルドック ヘルシーソースクッキング

【材料】4人分
464kcal/人 調理時間 25分
- スパゲッティ
- 240g
- ウインナー
- 150g
- パイナップル(缶詰)
- 3枚
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- ピーマン
- 1個
- エリンギ
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ1強
- ゆで汁
- 150g
- ブルドックごまとんかつソース
- 90cc
- 塩
- 大さじ1強
【作り方】
- ① ウインナーは1cmの小口切り、パイナップルは1枚を8等分に切り、パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。エリンギは食べやすい大きさに切る。
- ② スパゲッティは熱湯に塩を入れ時間通りゆでる。
- ③ フライパンにオリーブオイルを熱し、①のウインナー、パプリカ、ピーマン、エリンギ、パイナップルを炒める。野菜がしんなりしたら、ゆで汁とごまとんかつソースを加えさらに炒める。
- ④ スパゲッティを皿にもり③をかける。
使用するソースはこちら
ここがポイント!
イレギュラー