鉄板メニューの後に…バナナクレープ
ブルドック とんかつソース を使ったメニュー
ソースのスパイスがかくし味!

【材料】4枚分
199kcal/人 調理時間 30分
- 【クレープ生地】
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 10g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 125ml
- サラダ油
- 小さじ2
- 【カラメルソース】
- 砂糖
- 50g
- 水
- 40cc
- ブルドックとんかつソース
- 10g
- お湯
- 20cc
- バナナ(斜め薄切り)
- 2本
- シナモンパウダー
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
【作り方】
- ① ボールに薄力粉、砂糖をいれ、泡だて器で混ぜ合わせ、中央にくぼみをつくる。
- ② ①のくぼみに牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、卵、サラダ油を加えてさらに混ぜ合せ、生地を休ませておく。
- ③ 鍋に砂糖、水を入れ中火にかける。砂糖が溶け、まわりが茶色く色付いたら、火を止め、お湯、ブルドックとんかつソースを入れ混ぜる。(※お湯を入れる際の跳ね返りに注意)
- ④ 160度に温めたホットプレートに①の生地を流し入れ、スプーンの背などで丸く広げて両面焼く。
- ⑤ ④にバナナを並べて包み、③のカラメルをかけ、シナモンパウダー、粉砂糖をふる。