レシピ

レシピを探す

鉄板メニューの後に…バナナクレープ

ブルドック とんかつソース を使ったメニュー
ソースのスパイスがかくし味!

鉄板メニューの後に…バナナクレープ

【材料】4枚分

199kcal/人  調理時間 30分

【クレープ生地】
薄力粉
50g
砂糖
10g
1個
牛乳
125ml
サラダ油
小さじ2
 
【カラメルソース】
砂糖
50g
40cc
ブルドックとんかつソース
10g
お湯
20cc
 
バナナ(斜め薄切り)
2本
シナモンパウダー
適量
粉砂糖
適量

【作り方】

  1. ① ボールに薄力粉、砂糖をいれ、泡だて器で混ぜ合わせ、中央にくぼみをつくる。
  2. ② ①のくぼみに牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、卵、サラダ油を加えてさらに混ぜ合せ、生地を休ませておく。
  3. ③ 鍋に砂糖、水を入れ中火にかける。砂糖が溶け、まわりが茶色く色付いたら、火を止め、お湯、ブルドックとんかつソースを入れ混ぜる。(※お湯を入れる際の跳ね返りに注意)
  4. ④ 160度に温めたホットプレートに①の生地を流し入れ、スプーンの背などで丸く広げて両面焼く。
  5. ⑤ ④にバナナを並べて包み、③のカラメルをかけ、シナモンパウダー、粉砂糖をふる。

使用するソースはこちら

ブルドック とんかつソース

ブルドック とんかつソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ほのかな甘さが広がるソフトな味わいのとろりとしたソースです。