本格ドライカレー
ブルドック とんかつソース を使ったメニュー
ウスターソース、中濃ソースでもOK

【材料】2人分
596kcal/人 調理時間 20分
- 【a】
- ごはん
- 400g
- 合いびき肉
- 80g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- にんじん(みじん切り)
- 20g
- ピーマン(みじん切り)
- 1/2個
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/2
- しょうが(すりおろし)
- 小さじ1/2
- とんかつソース
- 大さじ2
- カレー粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
【作り方】
- ① フライパンに油、にんにく、しょうがを熱し、香りが出たら【a】を加えて炒める。
- ② とんかつソース、カレー粉を加えて炒め、ごはんを加えてさらに炒める。
- ③ 塩・こしょうで味をととのえる。