レシピ

レシピを探す

カレーそぼろと卵の春巻き

ブルドック とんかつソース を使ったメニュー
パーティーにもおつまみにもぴったり

カレーそぼろと卵の春巻き

【材料】2人分

368kcal/人  調理時間 30分

【a】
合びき肉
100g
人参(みじん切り)
20g
玉ねぎ(人参同様)
50g
 
ブルドック とんかつソース
大さじ2
(ブルドック 贅沢ブレンド とんかつソースでも可)
カレー粉
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
 
ゆで卵(8等分程度に切る)
2個
ピザ用チーズ
20g
春巻きの皮
8枚
小麦粉
大さじ1(水大さじ1で溶いておく)
揚げ油
適量

【作り方】

  1. ① フライパンにサラダ油を熱し、【a】を加え肉に火が通ったらとんかつソース、カレー粉を加え炒め、バットなどにあけ、粗熱を取る
  2. ② 春巻きの皮にチーズ、①を大さじ1、ゆで卵を2〜3切れを順に乗せ、水溶き小麦粉をのりにして巻く
  3. ③ 180℃に熱した油で②を揚げる

使用するソースはこちら

ブルドック とんかつソース

ブルドック とんかつソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ほのかな甘さが広がるソフトな味わいのとろりとしたソースです。

贅沢ブレンド とんかつソース

贅沢ブレンド とんかつソース

緑黄色野菜などの10種類の野菜・果実使用のとんかつに合うさっぱりとした甘口ソースです。

ここがポイント!

お子さんの苦手な野菜を入れても食べてくれるかもしれません。