レシピ

レシピを探す

カンタン 担々麺

ブルドック ごまとんかつソース を使ったメニュー

カンタン 担々麺

【材料】1人分

929kcal/人  調理時間 25分

中華麺
1玉
豚挽肉
60g
小松菜
1束
白髪ネギもしくは刻みねぎ
5g
 
【調味料】【a】
ブルドック ごまとんかつソース
30g
練りごま
大さじ1
テンメン醤
大さじ1
豆板醤
小さじ1
しょう油
小さじ1
ラー油
小さじ1
 
300cc
固形スープの素
1個
サラダ油
少量

【作り方】

  1. ① 小松菜は適当な大きさに切り熱湯でさっとゆでる。湯に固形スープを入れ溶かしておく。
  2. ② 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚挽肉を炒め、色が変わったら調味料【a】を入れ、軽く炒め、①のスープを入れる。
  3. ③ 中華麺はたっぷりの湯でゆで、水気をきり、器に盛り、②を入れる。
  4. ④ ①の小松菜をのせ、白髪ねぎをのせる。

使用するソースはこちら

ブルドック ごまとんかつソース

ブルドック ごまとんかつソース

野菜と果実のまろやかさ、昆布とかつおの旨味、ごまの香ばしさが一層際立つソースです。