レシピ

レシピを探す

野菜のくるくるロール

ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー
簡単調理で、お弁当にも便利

野菜のくるくるロール

【材料】2人分

450kcal/人  調理時間 20分

豚ロース薄切り
10枚
いんげん
10個
にんじん
1/2本(5mm角程度の棒状に切る)
 
塩、こしょう
少々
小麦粉
少々
サラダ油
適量
 
ブルドック中濃ソース
大さじ5
大さじ3

【作り方】

  1. ① いんげん、にんじんは下茹でする
  2. ② 肉に①を巻き、塩、こしょう、小麦粉を振り掛ける
  3. ③ フライパンに油を熱し、②を転がしながらまんべんなく焼く
  4. ④ 肉に火が通ったら、酒を加え、続いて中濃ソースを加え全体に絡める

使用するソースはこちら

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ピリッとしたウスターソースと甘いソフトなとんかつソース、二つの持ち味を生かしたソースです。

ここがポイント!

ブルドック中濃ソースの分量はお好みで調整してください。ブルドック中濃ソースが多ければしっかりした味付けでお弁当のおかずやおつまみにピッタリです。