野菜のくるくるロール
ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー
簡単調理で、お弁当にも便利

【材料】2人分
450kcal/人 調理時間 20分
- 豚ロース薄切り
- 10枚
- いんげん
- 10個
- にんじん
- 1/2本(5mm角程度の棒状に切る)
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ブルドック中濃ソース
- 大さじ5
- 酒
- 大さじ3
【作り方】
- ① いんげん、にんじんは下茹でする
- ② 肉に①を巻き、塩、こしょう、小麦粉を振り掛ける
- ③ フライパンに油を熱し、②を転がしながらまんべんなく焼く
- ④ 肉に火が通ったら、酒を加え、続いて中濃ソースを加え全体に絡める
使用するソースはこちら
ここがポイント!
ブルドック中濃ソースの分量はお好みで調整してください。ブルドック中濃ソースが多ければしっかりした味付けでお弁当のおかずやおつまみにピッタリです。