トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 月島もんじゃ焼ソース味 免疫力アップ!もんじゃ焼

免疫力アップ!もんじゃ焼

免疫力アップ!もんじゃ焼

エネルギー578kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

月島もんじゃ焼ソース味

月島もんじゃ焼ソース味

月島もんじゃ振興会協同組合推奨!水とキャベツを用意するだけで、 本場月島の味がご家庭で手軽に楽しめるもんじゃ焼材料セット

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人前(1回分))

  • 月島もんじゃ焼ソース味1袋
  • 250cc
  •  
  • 【a】
  • キャベツ(5mm×4~5cmに切る)150g
  • 納豆1パック
  • キムチ40g
  •  
  • ピザ用チーズ約30g
  • サラダ油適量
  • 小ねぎお好みで

作り方

  1. 1 器にミックス粉を入れ、水を2〜3回に分け流して溶き、月島もんじゃソースを加えて混ぜ生地を作る。その上に【a】、あげ玉、小エビ、切りイカの順に乗せる。

  2. 2 ホットプレートを熱して油をひき、具材をホットプレートに取り出して炒め、しんなりしてきたらドーナツ型に“土手”を作る。

  3. 3 器に残った生地を“土手”の中央に2回に分けて流し、生地が透明になり、グツグツしたら全体を混ぜる。

  4. 4 生地を広げ、180℃〜200℃で2〜3分焼く。

  5. 5 230℃〜250℃にし、ピザ用チーズが溶けたら出来上がり。

  6. 6 お好みで小ねぎを散らす。