レシピ

レシピを探す

ごちそうポークソテー

ブルドック うまソース を使ったメニュー
白ワインの風味がリッチ

ごちそうポークソテー

【材料】2人分

350kcal/人  調理時間 10分

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
バター
大さじ1
ブルドック うまソース
大さじ2
白ワイン
大さじ3

【作り方】

  1. ① 豚肉の筋切りをし、塩こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす
  2. ② フライパンにバターを熱し、①を弱めの中火で加熱し、豚肉に火を通す
  3. ③ うまソースと白ワインを加えてアルコールを飛ばして豚肉に絡める

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

小麦粉をまぶすことでソースが肉によく絡まります。