レシピ

レシピを探す

さばのうま煮

ブルドック うまソース を使ったメニュー
味付はブルドック うまソースだけ

さばのうま煮

【材料】2人分

335kcal/人  調理時間 15分

さば(切り身)
2切
ブルドック うまソース
100ml
100ml
しょうが(千切り)
お好みで

【作り方】

  1. ① 鍋にブルドック うまソースと水を入れ、煮立たせる。
  2. ② 小骨をとり、背に切り込みを入れたさばを加える。
  3. ③ フタをして、中火で5分ほど煮る。時々さばに汁をかける。※鍋の大きさに合わせ、ソース・水の量を調整してください。(さばの切り身が半分浸る程度が目安です。)

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

「魚ってどう味つけすればいいの?」という悩みを解決!ソースと水で煮るだけで、驚くほど簡単にさばの煮付ができあがります。もっと気軽に魚料理を楽しみませんか?