レシピ

レシピを探す

ボロネーゼ風うまパスタ

ブルドック うまソース を使ったメニュー
味付はソースとケチャップのみ

ボロネーゼ風うまパスタ

【材料】2人分

631kcal/人  調理時間 20分

合びき肉
100g
玉ねぎ(粗みじん切り)
1/2個
 
【a】
ブルドック うまソース
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ3
 
パスタ
180g
サラダ油
大さじ1

【作り方】

  1. ① フライパンにサラダ油を熱し、合びき肉と玉ねぎを強火で炒める。
  2. ② 【a】を加え、強火のまま煮詰める。
  3. ③ 表示通りに茹でたパスタと和えて出来上がり。

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

うまソースとケチャップで大人気メニューの完成!合びき肉は強火で肉をあまりさわらず肉汁を閉じ込めることがポイントです。