うま!焼ギョーザ
ブルドック うまソース を使ったメニュー
ギョーザの味付けもおまかせ!

【材料】2人分
615kcal/人 調理時間 30分
- 【a】
- キャベツ(みじん切り)
- 140g
- 豚ひき肉
- 240g
- しょうが(みじん切り)
- 小さじ1
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ1
- しいたけ(みじん切り)
- 1枚
- ニラ(みじん切り)
- 20g
- 長ねぎ(みじん切り)
- 1/2本
- ブルドック うまソース
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/3
- ギョーザの皮
- 20枚
- 薄力粉
- 小さじ1
- 水
- 150ml
- サラダ油
- 大さじ2
【作り方】
- ① 薄力粉と水を混ぜておく
- ② ボウルに【a】を入れてよく混ぜ、ギョーザの皮で包む
- ③ フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、強めの中火にかけて②を並べる
- ④ フライパンが温まったら①を回し入れ、ふたをして中火で焼く(目安6分)
- ⑤ 水気がなくなったらふたを取り、サラダ油大さじ1を回しかけて焼き色を付ける
- ⑥ お好みで酢じょうゆ等を付けてお召し上がりください
使用するソースはこちら
ここがポイント!
お好みでしそをあんと一緒に包むとおいしいです。