レシピ

レシピを探す

うま!焼ギョーザ

ブルドック うまソース を使ったメニュー
ギョーザの味付けもおまかせ!

うま!焼ギョーザ

【材料】2人分

615kcal/人  調理時間 30分

【a】
キャベツ(みじん切り)
140g
豚ひき肉
240g
しょうが(みじん切り)
小さじ1
にんにく(みじん切り)
小さじ1
しいたけ(みじん切り)
1枚
ニラ(みじん切り)
20g
長ねぎ(みじん切り)
1/2本
ブルドック うまソース
大さじ4
小さじ1/3
 
ギョーザの皮
20枚
薄力粉
小さじ1
150ml
サラダ油
大さじ2

【作り方】

  1. ① 薄力粉と水を混ぜておく
  2. ② ボウルに【a】を入れてよく混ぜ、ギョーザの皮で包む
  3. ③ フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、強めの中火にかけて②を並べる
  4. ④ フライパンが温まったら①を回し入れ、ふたをして中火で焼く(目安6分)
  5. ⑤ 水気がなくなったらふたを取り、サラダ油大さじ1を回しかけて焼き色を付ける
  6. ⑥ お好みで酢じょうゆ等を付けてお召し上がりください

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

お好みでしそをあんと一緒に包むとおいしいです。