トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース うま!焼ギョーザ

ギョーザの味付けもおまかせ!
うま!焼ギョーザ

うま!焼ギョーザ

エネルギー615kcal/人

調理時間30分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

お好みでしそをあんと一緒に包むとおいしいです。

材料(2人分)

  • 【a】
  • キャベツ(みじん切り)140g
  • 豚ひき肉240g
  • しょうが(みじん切り)小さじ1
  • にんにく(みじん切り)小さじ1
  • しいたけ(みじん切り)1枚
  • ニラ(みじん切り)20g
  • 長ねぎ(みじん切り)1/2本
  • ブルドック うまソース大さじ4
  • 小さじ1/3
  •  
  • ギョーザの皮20枚
  • 薄力粉小さじ1
  • 150ml
  • サラダ油大さじ2

作り方

  1. 1 薄力粉と水を混ぜておく

  2. 2 ボウルに【a】を入れてよく混ぜ、ギョーザの皮で包む

  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、強めの中火にかけて2を並べる

  4. 4 フライパンが温まったら1を回し入れ、ふたをして中火で焼く(目安6分)

  5. 5 水気がなくなったらふたを取り、サラダ油大さじ1を回しかけて焼き色を付ける

  6. 6 お好みで酢じょうゆ等を付けてお召し上がりください