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鶏のスパイス煮

ブルドック うまソース を使ったメニュー
スパイスでワンランクアップメニュー

鶏のスパイス煮

【材料】3〜4人分

230kcal/人  調理時間 30分

鶏もも肉(大きめに切る)
350〜400g
オレンジ(皮を剥き、実を取り出し、皮はすりおろす)
1個
スターアニス、シナモンスティック
各1個
ブルドック うまソース
50ml
75ml
クレソン
適量

【作り方】

  1. ① フライパンを中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして焼色を付ける
  2. ② バッドに鶏肉を入れ、粗熱が取れたらうまソース、水を加え漬け込む(目安15分)
  3. ③ 鍋に②の鶏肉、漬け込み液、スパイス、オレンジの半量を加え、強火にかけ、煮立ったら弱火で蓋をせずに煮る(目安8分)
  4. ④ 全体に火が通ったら火を止めて蓋をし、3分蒸らす
  5. ⑤ 鶏肉を取り出し、皿に盛り、残った汁に残りのオレンジ、すりおろしたオレンジの皮を加え、汁気を飛ばし、ソースを作り、鶏肉にかける

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

鶏肉を焼いた後にソースに漬け込むことによりしっとりします。