トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース 鶏のスパイス煮

スパイスでワンランクアップメニュー
鶏のスパイス煮

鶏のスパイス煮

エネルギー230kcal/人

調理時間30分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

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ここがポイント!

鶏肉を焼いた後にソースに漬け込むことによりしっとりします。

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉(大きめに切る)350〜400g
  • オレンジ(皮を剥き、実を取り出し、皮はすりおろす)1個
  • スターアニス、シナモンスティック各1個
  • ブルドック うまソース50ml
  • 75ml
  • クレソン適量

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして焼色を付ける

  2. 2 バッドに鶏肉を入れ、粗熱が取れたらうまソース、水を加え漬け込む(目安15分)

  3. 3 鍋に2の鶏肉、漬け込み液、スパイス、オレンジの半量を加え、強火にかけ、煮立ったら弱火で蓋をせずに煮る(目安8分)

  4. 4 全体に火が通ったら火を止めて蓋をし、3分蒸らす

  5. 5 鶏肉を取り出し、皿に盛り、残った汁に残りのオレンジ、すりおろしたオレンジの皮を加え、汁気を飛ばし、ソースを作り、鶏肉にかける