レシピ

レシピを探す

チンジャオロース(青椒肉絲)

ブルドック とんかつソース を使ったメニュー
春巻きの具としても大活躍!冷ましてから使いましょう

チンジャオロース(青椒肉絲)

【材料】2食分

256kcal/人  調理時間 15分

牛ももブロック肉
150g
酒・醤油
各小さじ1
片栗粉
小さじ1
たけのこ(水煮)
50g
ピーマン
2個
にんにく
1/2かけ
 
【a】
ブルドック とんかつソース
大さじ2
塩・こしょう
少々
酒・水
各大さじ1/2
 
水・片栗粉
各小さじ1
ごま油
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2

【作り方】

  1. ① 牛肉は繊維に沿って5〜6cm長さの細切りにし、先に酒・醤油、次に片栗粉をもみ込む。
  2. ② たけのこは5cm長さの細切り、ピーマンは縦に細切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. ③ フライパンにサラダ油を強火で熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら牛肉を入れて炒め、色が変わったら、たけのことピーマンを加え、手早く炒める。
  4. ④ 【a】を加えて炒め合せ、水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油をふり、器に盛る。

使用するソースはこちら

ブルドック とんかつソース

ブルドック とんかつソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ほのかな甘さが広がるソフトな味わいのとろりとしたソースです。

ここがポイント!

レシピ提供: 株式会社 千趣会/魔法の一皿→ http://monthly.bellemaison.jp/ レシピ撮影:森谷和女 (スタジオ・クラスター) /レシピ制作:禰冝田直子 (スタジオ・クラスター)