うまトマ タンドリーチキン
ブルドック うまトマソース を使ったメニュー
鶏皮をムダなくおいしく使います

【材料】2人分
550kcal/人 調理時間 15分※漬け込み時間を除く
- 鶏もも肉(皮をはがし4等分に切る)
- 2枚
- 【a】
- にんにく(すりおろし)
- 1片
- しょうが(にんにく同様)
- 1片
- ブルドック うまソース トマトタイプ
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- カレー粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適量
- リーフレタス、ズッキーニ、トマト
- お好みで
【作り方】
- ① 厚手のビニール袋に鶏肉と【a】を加え、揉み込んで1時間漬け込む
- ② フライパンに鶏皮を入れて弱火でじっくり焼いて脂を出し、鶏皮を取り出す
- ③ ②に①の鶏肉を加え、中火で両面焼き色をつけて弱火にし、蓋をして中まで火を通す
- ④ お皿に③を盛り付け、お好みでリーフレタス、ズッキーニ、トマトを添える
使用するソースはこちら
ここがポイント!
鶏皮の脂を利用して焼くことで、ヘルシーに仕上がります。