レシピ

レシピを探す

うまトマ タンドリーチキン

ブルドック うまソース トマトタイプ を使ったメニュー
鶏皮をムダなくおいしく使います

うまトマ タンドリーチキン

【材料】2人分

550kcal/人  調理時間 15分※漬け込み時間を除く

鶏もも肉(皮をはがし4等分に切る)
2枚
 
【a】
にんにく(すりおろし)
1片
しょうが(にんにく同様)
1片
ブルドック うまソース トマトタイプ
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ2
カレー粉
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
適量
 
リーフレタス、ズッキーニ、トマト
お好みで

【作り方】

  1. ① 厚手のビニール袋に鶏肉と【a】を加え、揉み込んで1時間漬け込む
  2. ② フライパンに鶏皮を入れて弱火でじっくり焼いて脂を出し、鶏皮を取り出す
  3. ③ ②に①の鶏肉を加え、中火で両面焼き色をつけて弱火にし、蓋をして中まで火を通す
  4. ④ お皿に③を盛り付け、お好みでリーフレタス、ズッキーニ、トマトを添える

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース トマトタイプ

ブルドック うまソース トマトタイプ

トマト料理、これ1本!これ1本で簡単にトマト料理がつくれるソースです。

ここがポイント!

鶏皮の脂を利用して焼くことで、ヘルシーに仕上がります。