レシピ

レシピを探す

ボンゴレロッソ

ブルドック うまソース トマトタイプ を使ったメニュー
1本でおいしく仕上がる

ボンゴレロッソ

【材料】2人分

543kcal/人  調理時間 20分

あさり(砂抜きしたもの)
20個
にんにく(みじん切り)
1片
赤唐辛子
1本
ブルドック うまソース トマトタイプ
大さじ4
白ワイン
大さじ2
塩こしょう
適量
パスタ
160g
オリーブオイル
大さじ1
パセリ(みじん切り)
お好みで

【作り方】

  1. ① フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火にしてにんにくと赤唐辛子を加える
  2. ② 香りが出たらあさりを加えて、軽く炒めて白ワインを加える
  3. ③ 蓋をしてあさりの口が開いたらうまソース トマトタイプを加えて炒める
  4. ④ 茹でたパスタを入れて、塩こしょうで味を整える
  5. ⑤ お好みでパセリを散らす

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース トマトタイプ

ブルドック うまソース トマトタイプ

トマト料理、これ1本!これ1本で簡単にトマト料理がつくれるソースです。

ここがポイント!

あさりはしっかり砂抜きをし、表面をしっかり洗いましょう。