うまトマ ミラノ風カツレツ
ブルドック うまトマソース を使ったメニュー
粉チーズが隠し味

【材料】2人分
474kcal/人 調理時間 15分
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- 塩こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 【a】
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 粗挽き黒こしょう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- パン粉(細かいもの)
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- うまトマソース
- 適量
【作り方】
- ① バットの中で【a】を混ぜ合わせ卵液を作る
- ② 豚肉を肉たたきで薄くたたき、塩こしょう、小麦粉、①の卵液、パン粉の順に衣をつける
- ③ フライパンに1cm程度のオリーブオイルを入れ、160℃で両面2分程度ずつ揚げ焼きする
- ④ 皿に③を盛り付け、うまトマソースをかける
使用するソースはこちら
ここがポイント!
味付けがうまトマソースだけなので手早く出来ます。