レシピ

レシピを探す

うまトマ ミラノ風カツレツ

ブルドック うまソース トマトタイプ を使ったメニュー
粉チーズが隠し味

うまトマ ミラノ風カツレツ

【材料】2人分

474kcal/人  調理時間 15分

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
 
【a】
1個
粉チーズ
大さじ2
粗挽き黒こしょう
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
 
パン粉(細かいもの)
適量
オリーブオイル
適量
ブルドック うまソース トマトタイプ
適量

【作り方】

  1. ① バットの中で【a】を混ぜ合わせ卵液を作る
  2. ② 豚肉を肉たたきで薄くたたき、塩こしょう、小麦粉、①の卵液、パン粉の順に衣をつける
  3. ③ フライパンに1cm程度のオリーブオイルを入れ、160℃で両面2分程度ずつ揚げ焼きする
  4. ④ 皿に③を盛り付け、うまソーストマトタイプをかける

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース トマトタイプ

ブルドック うまソース トマトタイプ

トマト料理、これ1本!これ1本で簡単にトマト料理がつくれるソースです。

ここがポイント!

卵液は何も入れなくてもおいしく出来ますよ。