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うま!チャーシュー&煮玉子

ブルドック うまソース を使ったメニュー
味のしみこんだお肉と玉子はやみつき!

うま!チャーシュー&煮玉子

【材料】3〜4人分

413kcal/人  調理時間 50分※玉子の漬け時間除く

豚肩ロース(ブロック)
1ブロック(500〜600g)
塩こしょう
適量
茹で卵
4個
ブルドック うまソース
150ml
適量(肉が半分浸かる程度)

【作り方】

  1. ① 豚肉は塩こしょうで下味を付け、型くずれしないようにタコ糸で縛り熱したフライパンに入れ、中火で周りに焼き目を付ける
  2. ② ①がちょうど入る大きさの深めの鍋を用意し、①を入れ、うまソース、水を入れて落とし蓋をし、弱火で煮込む(目安40分)
  3. ③ ②の粗熱が取れたら厚めのビニール袋に入れ、その中に茹で卵を加え一晩冷蔵庫に置く
  4. ④ お好みの厚さに切って盛り付ける

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

豚肉は常温に戻したものを使いましょう。