レシピ

レシピを探す

なみえ焼そば

なみえ焼そばソース を使ったメニュー
旨みがつまった濃厚な味わい!

なみえ焼そば

【材料】2人分

647kcal/人  調理時間 15分

焼そば麺
2玉(極太麺がおすすめです)
豚バラ肉(4〜5cm)
100g
もやし
340g
なみえ焼そばソース
大さじ4(60ml)
ラード
適量
一味唐辛子
お好みで

【作り方】

  1. ① フライパンにラードをひき、豚肉、もやしの順に炒める
  2. ② 焼そば麺をほぐしながら加えて軽く炒める
  3. ③ ②になみえ焼そばソースを加えて炒め、お皿に盛りつける
  4. ④ お好みで一味唐辛子をかける

使用するソースはこちら

なみえ焼そばソース

なみえ焼そばソース

浪江焼麺太国監修、旨味がつまった濃厚な味わいのウスターソースです。

ここがポイント!

一味唐辛子をかけると、さらにおいしくなります