レシピ

レシピを探す

かぼちゃのコロコロコロッケ

有機野菜使用のソース を使ったメニュー
基本メニュー

かぼちゃのコロコロコロッケ

【材料】4人分※16個

454kcal/人  調理時間 30分

かぼちゃ(種、皮を除く)
1/2個
玉ねぎ(みじん切り)
100g
合いびき肉
100g
モッツァレラチーズ(5gに切り分ける)
80g
塩、こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
薄力粉
適宜
溶き卵
1個
パン粉
適宜
揚げ油
適宜
有機野菜使用のソース
適宜
付け合せのハーブ
適宜

【作り方】

  1. ① かぼちゃは一口大に切り皿に平らに並べラップをして、電子レンジで7〜8分加熱しボールに移して木べらなどでつぶす。
  2. ② フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒めさらに玉ねぎを加え炒め塩、こしょうで下味をつけ①とあわせる。
  3. ③ ②を約30gづつに分けて広げモッツァレラチーズを包むで丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて170度の油で4分程度揚げる。
  4. ④ ③を皿に盛り、付け合せにハーブを添えて、有機野菜使用のソースをつけていただきます。

使用するソースはこちら

有機野菜使用のソース

有機野菜使用のソース

食品添加物(カラメル色素・増粘剤・化学調味料・甘味料)を加えず、安全安心を考えた『自然でシンプル』なソースです。

ここがポイント!

ほっくりとしたかぼちゃとモッツァレラチーズのコロッケ。 ほのかに甘いかぼちゃのコロッケには有機野菜使用のソースがよく合います。