レシピ

レシピを探す

煮込みハンバーグ

ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー
簡単においしいソース

煮込みハンバーグ

【材料】2人分

352kcal/人  調理時間 30分

【a】
合びき肉
200g
1/2個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
塩こしょう
少々
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
 
【b】
ブルドック中濃ソース
120cc
ケチャップ
大さじ4
200cc
 
サラダ油
大さじ1

【作り方】

  1. ① 【a】をボウルの中でよく手で捏ねて2等分にし、ハンバーグの形に成形する
  2. ② フライパンにサラダ油を熱し①のハンバーグのタネを中火で焼く
  3. ③ 焼き色が付いたら裏返し、焼き色が付いたら予め混ぜた【b】を加えて蓋をして弱めの中火で10分程度煮込む
  4. ④ ソースをとろみが付くまで煮詰める

使用するソースはこちら

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ピリッとしたウスターソースと甘いソフトなとんかつソース、二つの持ち味を生かしたソースです。

ここがポイント!

玉ねぎを炒めずに混ぜると、ジューシーなハンバーグに仕上がります。