レシピ

レシピを探す

スタミナ豚丼

ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー
夏バテ防止メニュー

スタミナ豚丼

【材料】2人分

684kcal/人  調理時間 20分

豚バラ肉(5cm幅に切る)
160g
にんにく(すりおろし)
小さじ2
ブルドック 中濃ソース
大さじ3
(ブルドック 贅沢ブレンド 中濃ソースでも可)
コチュジャン
小さじ1
サラダ油
小さじ2
ごはん
丼2杯

【作り方】

  1. ① フライパンにサラダ油、にんにくを入れ香りが出たら豚肉を加え中火で炒める
  2. ② ブルドック中濃ソースとコチュジャンを加えて絡める
  3. ③ 丼にごはんを盛り②の具を乗せる

使用するソースはこちら

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ピリッとしたウスターソースと甘いソフトなとんかつソース、二つの持ち味を生かしたソースです。

贅沢ブレンド 中濃ソース

贅沢ブレンド 中濃ソース

野菜・果実はもちろん、セロリなどの香味野菜や24種類のハーブとスパイスを使用したフライに合うスパイシーなソースです。

ここがポイント!

お好みでコチュジャンの量を調整してください