トマト入り洋風牛丼
ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー

【材料】2人分
686kcal/人 調理時間 15分
- 牛こま切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ(5mm幅の薄切り)
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- にんにく(薄切り)
- 1カケ
- サラダ油
- 大さじ1
- 【a】
- ブルドック中濃ソース
- 大さじ4
- めんつゆ
- 大さじ1
- ご飯
- 400g
- 糸とうがらし
- お好みで
【作り方】
- ① フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、牛肉を加えて炒める
- ② ①に玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めたら【a】を加え全体を混ぜ合わせ、トマトを加えてざっくり混ぜ合わせる
- ③ 器にご飯を盛り付け、②をのせてできあがり
- ④ お好みで糸とうがらしを添える
使用するソースはこちら
ここがポイント!
トマトは出来上がる直前に加えるとフレッシュ感を楽しめますが、お好みで火加減を調節して下さい