トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック 中濃ソース トマト入り洋風牛丼

トマト入り洋風牛丼

トマト入り洋風牛丼

エネルギー686kcal/人

調理時間15分

このレシピで使われている商品

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

野菜・果実の旨味にスパイシーさとマイルドさを兼ね備え、フライにかけても隠し味にも使える万能ソース
ウスターソースのピリッとした風味、とんかつソースのマイルドな味わい、この2つのソースの持ち味が活きています

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

トマトは出来上がる直前に加えるとフレッシュ感を楽しめますが、お好みで火加減を調節して下さい

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉200g
  • 玉ねぎ1/2個
  • トマト1/2個
  • にんにく1片
  • ブルドック 中濃ソース大さじ4
  • めんつゆ大さじ1
  • ご飯お茶碗2杯分
  • 糸とうがらし(お好みで)適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。にんにくは薄切りにする。

  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、牛肉を加えて炒める。

  3. 3 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めたらブルドック 中濃ソースとめんつゆを加え、全体を混ぜ合わせ、トマトを加えてざっくり混ぜ合わせる。

  4. 4 器にご飯を盛りつけ、3をのせ、お好みで糸とうがらしを添える。