レシピ

レシピを探す

秋刀魚のソース蒲焼

ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー
ごはんにぴったり!

秋刀魚のソース蒲焼

【材料】2人分

442kcal/人  調理時間 20分

秋刀魚
2尾
片栗粉
適量
大さじ1
 
【a】
ブルドック中濃ソース
大さじ4
大さじ2
 
いりごま
適量
千切りキャベツ
適量
山椒の芽
お好みで

【作り方】

  1. ① 三枚におろした秋刀魚を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす
  2. ② フライパンに油を熱し、秋刀魚の表面を焼く
  3. ③ 混ぜ合わせておいた【a】を加え絡める(ソースがはねやすいので注意する)
  4. ④ 皿に盛り、いりごまをかけ、千切りキャベツ、山椒の芽を添えて出来上がり

使用するソースはこちら

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ピリッとしたウスターソースと甘いソフトなとんかつソース、二つの持ち味を生かしたソースです。

ここがポイント!

ソースがたれに大変身 ご飯にもぴったり