秋刀魚のソース蒲焼
ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー
ごはんにぴったり!

【材料】2人分
442kcal/人 調理時間 20分
- 秋刀魚
- 2尾
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ1
- 【a】
- ブルドック中濃ソース
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- いりごま
- 適量
- 千切りキャベツ
- 適量
- 山椒の芽
- お好みで
【作り方】
- ① 三枚におろした秋刀魚を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす
- ② フライパンに油を熱し、秋刀魚の表面を焼く
- ③ 混ぜ合わせておいた【a】を加え絡める(ソースがはねやすいので注意する)
- ④ 皿に盛り、いりごまをかけ、千切りキャベツ、山椒の芽を添えて出来上がり
使用するソースはこちら
ここがポイント!
ソースがたれに大変身 ご飯にもぴったり