もんじゃチャーハン
月島もんじゃ焼ソース味 を使ったメニュー
お腹も満足ボリュームメニュー

【材料】2人前※1回分
611kcal/人 調理時間 20分
- 月島もんじゃ焼ソース味
- 1袋
- 水
- 250cc
- キャベツ(5mm×4~5cm)
- 150g
- ご飯
- お茶碗1杯分
- スライスにんにく
- 1/2片
- サラダ油
- 適量
【作り方】
- ① 器にミックス粉を入れ、水を2~3回に分け流して溶き、月島もんじゃソースを加えて混ぜ生地を作る。その上にキャベツ、あげ玉、小エビ、切りイカの順に乗せる
- ② ホットプレートを熱して油をひき、にんにくをローストする
- ③ ごはんを加え炒め、他の具材をホットプレートに取り出して炒め、しんなりしてきたらドーナツ型に”土手”を作る
- ④ 器に残った生地を”土手”の中央に2回に分けて流し、生地が透明になり、グツグツしたら全体を混ぜる
- ⑤ 生地の底が少し焦げてきたら出来上がり
使用するソースはこちら
ここがポイント!
もんじゃチャーハントッピング