そばもんじゃ
月島もんじゃ焼ソース味 を使ったメニュー
そばでボリュームたっぷりメニュー

【材料】2人前※1回分
590kcal/人 調理時間 20分
- 月島もんじゃ焼ソース味
- 1袋
- 水
- 250cc
- キャベツ(5mm×4〜5cm)
- 150g
- 中華麺
- 1/2玉(100g)
- 豚バラ肉
- 30g
- サラダ油
- 適量
【作り方】
- ① 器にミックス粉を入れ、水を2〜3回に分け流して溶き、月島もんじゃソースを加えて混ぜ生地を作る。その上にキャベツ、あげ玉、小エビ、切りイカ、中華麺、豚バラ肉の順に乗せる
- ② ホットプレートを熱して油をひき、豚バラ肉を炒め、他の具材をホットプレートに取り出して炒め、しんなりしてきたらドーナツ型に”土手”を作る
- ③ 器に残った生地を”土手”の中央に2回に分けて流し、生地が透明になり、グツグツしたら全体を混ぜる。
- ④ 生地の底が少し焦げてきたら出来上がり。“はがし”で一口ずつかき取り、おこげ(通称:せんべい)と一緒にお召し上がりください!
使用するソースはこちら
ここがポイント!
そばもんじゃトッピング