レシピ

レシピを探す

そばもんじゃ

月島もんじゃ焼ソース味 を使ったメニュー
そばでボリュームたっぷりメニュー

そばもんじゃ

【材料】2人前※1回分

590kcal/人  調理時間 20分

月島もんじゃ焼ソース味
1袋
250cc
キャベツ(5mm×4〜5cm)
150g
中華麺
1/2玉(100g)
豚バラ肉
30g
サラダ油
適量

【作り方】

  1. ① 器にミックス粉を入れ、水を2〜3回に分け流して溶き、月島もんじゃソースを加えて混ぜ生地を作る。その上にキャベツ、あげ玉、小エビ、切りイカ、中華麺、豚バラ肉の順に乗せる
  2. ② ホットプレートを熱して油をひき、豚バラ肉を炒め、他の具材をホットプレートに取り出して炒め、しんなりしてきたらドーナツ型に”土手”を作る
  3. ③ 器に残った生地を”土手”の中央に2回に分けて流し、生地が透明になり、グツグツしたら全体を混ぜる。
  4. ④ 生地の底が少し焦げてきたら出来上がり。“はがし”で一口ずつかき取り、おこげ(通称:せんべい)と一緒にお召し上がりください!

使用するソースはこちら

月島もんじゃ焼ソース味

月島もんじゃ焼ソース味

もんじゃ焼の基本の味、ソース味。ソースの香りたつスパイスと酸味が食欲をそそります。

ここがポイント!

そばもんじゃトッピング