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ウインナートマトもんじゃ

月島もんじゃ焼ソース味 を使ったメニュー

ウインナートマトもんじゃ

【材料】2人前※1回分

554kcal/人  調理時間 20分

月島もんじゃ焼ソース味
1袋
200ml
キャベツ(5mm×4〜5cm)
150g
トマト(中玉、1cm角切り)
1個
ウインナー(3mmうす切り)
約3本
ピザ用チーズ
約30g
サラダ油
適量

【作り方】

  1. ① 器にミックス粉を入れ、水を2〜3回に分け流して溶き、月島もんじゃソースを加えて混ぜ生地を作る。その上にキャベツ、あげ玉、小エビ、切りイカの順に乗せる。
  2. ② ホットプレートを熱して油をひき、具材をホットプレートに取り出して炒め、しんなりしてきたらドーナツ型に“土手”を作る。
  3. ③ 器に残った生地を“土手”の中央に2回に分けて流し、ウインナー、トマトをのせ、生地が透明になり、グツグツしたら全体を混ぜる。
  4. ④ 生地を広げ、180℃〜200℃でウインナーの旨味が出るまで2〜3分焼く。
  5. ⑤ 230℃〜250℃にし、ピザ用チーズが溶けたら出来上がり。

使用するソースはこちら

月島もんじゃ焼ソース味

月島もんじゃ焼ソース味

もんじゃ焼の基本の味、ソース味。ソースの香りたつスパイスと酸味が食欲をそそります。

ここがポイント!

トマトに水分があるので、水の量を基本250cc⇒約200ccに減らして水分調整します チーズのまろやかさとコクでボリュームUP!