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豚と梅じその重ね蒸し

ブルドック とんかつソース を使ったメニュー

豚と梅じその重ね蒸し

【材料】4人分

360kcal/人  調理時間 20分

豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
480g
長ねぎ(白髪ねぎ)
1本
大葉
20枚
ブルドック とんかつソース
大さじ2
梅肉
大さじ2
みりん
大さじ2
コショウ
適宜

【作り方】

  1. ① 白髪ネギを作る。長ネギは5センチの長さに切り、縦に1本の切込みを入れて開き、中の芯を取る。広げて端から千切りにし水にさらす。
  2. ② とんかつソース、梅肉、みりんを合わせる。
  3. ③ ラップを広げた上に豚肉を1枚広げ②を小さじ一杯程度塗り、1/2に切った大葉を2枚を横並びにのせる。これを5回繰り返し、最後に豚肉をのせてラップで包む。
  4. ④ ③を耐熱皿において電子レンジに入れ、1つあたり2分30秒加熱する。※電子レンジの加熱時間は機種やワット数によって異なります。できばえを見ながら調整してください。
  5. ⑤ ④を切り、煮汁と一緒に皿に盛りつけ、オクラと白髪ネギを添える。

使用するソースはこちら

ブルドック とんかつソース

ブルドック とんかつソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ほのかな甘さが広がるソフトな味わいのとろりとしたソースです。