トマトとバジルの冷製パスタ
有機野菜使用のソース を使ったメニュー
応用メニュー

【材料】4人分
684kcal/人 調理時間 15分※冷やす時間除く
- スパゲティー1.1mm(乾燥)
- 340g
- 完熟トマト
- 4個
- エキストラバージンオリーブオイル
- 120g
- 有機野菜使用のソース
- 100ml
- スィートバジル
- 2パック
- バルサミコ酢
- 10cc
- にんにく(すりおろし)
- 2かけ
- 塩(スパゲティーゆでる分を除く)
- 4g
- ブラックペッパー
- 適宜
【作り方】
- ① にんにく、塩、バルサミコ酢、有機野菜使用のソース、エキストラバージンオリーブオイルをよく混ぜ合わせる。
- ② トマトは1.5cm角に切り、スィートバジルは飾りの分を残して葉の部分を粗めに刻み①と合わせて冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。
- ③ たっぷりのお湯を沸かしお湯の10%の塩を加えスパゲティーをゆで、流水で麺をしめる。充分に水気を切って②と混ぜ合わせ皿に盛り、お好みでブラックペッパーをふる。
使用するソースはこちら
ここがポイント!
夏の人気メニュー「トマトとバジルの冷製パスタ」を少しアレンジ。有機野菜使用のソースは野菜がほどよく調和し、とってもマイルド。オリーブオイルと絶妙の組み合わせです。簡単なのに贅沢な味に仕上がります。