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トマトとバジルの冷製パスタ

有機野菜使用のソース を使ったメニュー
応用メニュー

トマトとバジルの冷製パスタ

【材料】4人分

684kcal/人  調理時間 15分※冷やす時間除く

スパゲティー1.1mm(乾燥)
340g
完熟トマト
4個
エキストラバージンオリーブオイル
120g
有機野菜使用のソース
100ml
スィートバジル
2パック
バルサミコ酢
10cc
にんにく(すりおろし)
2かけ
塩(スパゲティーゆでる分を除く)
4g
ブラックペッパー
適宜

【作り方】

  1. ① にんにく、塩、バルサミコ酢、有機野菜使用のソース、エキストラバージンオリーブオイルをよく混ぜ合わせる。
  2. ② トマトは1.5cm角に切り、スィートバジルは飾りの分を残して葉の部分を粗めに刻み①と合わせて冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。
  3. ③ たっぷりのお湯を沸かしお湯の10%の塩を加えスパゲティーをゆで、流水で麺をしめる。充分に水気を切って②と混ぜ合わせ皿に盛り、お好みでブラックペッパーをふる。

使用するソースはこちら

有機野菜使用のソース

有機野菜使用のソース

食品添加物(カラメル色素・増粘剤・化学調味料・甘味料)を加えず、安全安心を考えた『自然でシンプル』なソースです。

ここがポイント!

夏の人気メニュー「トマトとバジルの冷製パスタ」を少しアレンジ。有機野菜使用のソースは野菜がほどよく調和し、とってもマイルド。オリーブオイルと絶妙の組み合わせです。簡単なのに贅沢な味に仕上がります。