レシピ

レシピを探す

手羽先のごま風味揚げ

有機野菜使用のソース を使ったメニュー

手羽先のごま風味揚げ

【材料】1食分:4本

677kcal/人  調理時間 15分※漬け込み時間除く

鶏手羽肉 4本
揚げ油(サラダ油) 適宜
 
【下味】
有機野菜使用のソース 50ml
ブラックペッパー 適宜
にんにく(すりおろす) 2g
 
【衣】
黒いりごま 8g
白いりごま 8g
片栗粉 適宜
 
【付け合わせ】
長ねぎ(白髪ねぎを作る) 10g
セロリ(適当な大きさに切る) 3g

【作り方】

  1. ① 手羽肉の片面に2ヶ所ずつ切り込みを入れる。
  2. ② バットに「有機野菜使用のソース」とブラックペッパー、にんにくを入れ、手羽肉をからめ1時間程おく。
  3. ③ ペーパータオルで手羽肉の表面を軽くふき、2本には白ごま、残りの2本には黒ごまをふりかける。
  4. ④ 片栗粉をまぶす。
  5. ⑤ 170〜180℃で揚げる。
  6. ⑥ 器に盛り、白髪ねぎをふんわりのせ、セロリの葉をそえる。

使用するソースはこちら

有機野菜使用のソース

有機野菜使用のソース

食品添加物(カラメル色素・増粘剤・化学調味料・甘味料)を加えず、安全安心を考えた『自然でシンプル』なソースです。

ここがポイント!

ごまたっぷりの香ばしい手羽先のから揚げです。下味につけたソースのスパイスとにんにくで、食欲のない夏でも食が進みます。また、ビールのおつまみとしても最適です。