フライドチキンのパインソースからめ
ブルドック とんかつソース を使ったメニュー

【材料】2人分
338kcal/人 調理時間 25分
- 鶏もも肉(から揚げ用)
- 250g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 揚げ油
- 【a】
- ブルドックとんかつソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- パインジュース
- 大さじ2
【作り方】
- ① 鶏肉は塩、こしょうをし、小麦粉と片栗粉を一緒にまぶす。
- ② ボールに【a】を入れ、混ぜ合わせる。
- ③ 揚げ油を170℃に熱し、①を入れてこんがりときつね色に揚げて火を通す。
- ④ ③を②に入れてソースをからめ、器に盛る。
使用するソースはこちら
ここがポイント!
下味に漬け込む替わりに、揚げたてをソースにからめるだけの簡単メニュー。 子供が喜ぶ一品です。 <簡単クッキングのコツ!> ◎鶏肉に粉をまぶす時は、ビニール袋を使うと便利。小麦粉、片栗粉、鶏肉を ビニール袋に入れ、しっかり口を塞いで、袋をふって粉をまぶします。