トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング イタリアン200ml さつまいもサラダのチーズチュイルサンド

さつまいもサラダのチーズチュイルサンド

さつまいもサラダのチーズチュイルサンド

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング イタリアン200ml

素材を味わうドレッシング イタリアン200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
白ワインビネガー仕立て(醸造酢中白ワインビネガー50%使用)で、きざみ玉ねぎ・赤ピーマンにローズマリーやあらびき黒胡椒などを加えた香り豊かな味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 焼き芋2cm
  • スライスチーズ1枚
  • りんご2g
  • ドライ柚子5片
  • バジル4枚
  • 素材を味わうドレッシング イタリアン適量

作り方

  1. 1 さつまいもは4等分に切る。チーズは8等分に切り、オーブンシートにのせて電子レンジ(600w)で1~2分カリカリになるまで加熱する。りんごはせん切りにする。

  2. 2 フライパンを熱し、さついまいもを焼き色がつくまで焼く。

  3. 3 りんごとドライ柚子を素材を味わうドレッシング イタリアンで和える。

  4. 4 2をチーズでサンドし、3とバジルをのせ、素材を味わうドレッシング イタリアンをかける。