トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング イタリアン200ml ブロッコリーのパスタ

フライパンひとつで!
ブロッコリーのパスタ

ブロッコリーのパスタ

調理時間15分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング イタリアン200ml

素材を味わうドレッシング イタリアン200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
白ワインビネガー仕立て(醸造酢中白ワインビネガー50%使用)で、きざみ玉ねぎ・赤ピーマンにローズマリーやあらびき黒胡椒などを加えた香り豊かな味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • スパゲッティ160g
  • ブロッコリー1株
  • にんにく2片
  • 【a】
  • 4カップ
  • 素材を味わうドレッシング イタリアン大さじ5
  • 小さじ1/2
  •  
  • 素材を味わうドレッシング イタリアン大さじ1
  • 粉チーズ大さじ2
  • オリーブオイル適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは6個小房に分け、残りはみじん切りにする。茎の固い皮は切り落とし、残りをみじん切りにする。にんにくはスライスする。

  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ加熱する。香りが立ったらブロッコリーを全て入れ、1~2分炒める。小房に分けた6個は一旦フライパンから取り出す。

  3. 3 【a]を加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って入れ、全体をよく混ぜる。弱めの中火にし、スパゲッティの表示通りに茹でる。

  4. 4 2の取り出したブロッコリーを戻し入れ、素材を味わうドレッシングイタリアン大さじ1を混ぜ合わせ、汁気が少し残る程度まで水分をとばす。器に盛り、粉チーズをかける。