レシピ

レシピを探す

たけのこのうま煮

ブルドック うまソース を使ったメニュー
春らしいおかずも、カンタンに。

たけのこのうま煮

【材料】作りやすい分量

136kcal/人  調理時間 40分

たけのこ水煮
150〜200g
ブルドックうまソース
50ml
100ml
かつお節
1袋

【作り方】

  1. ① 鍋に材料を全て入れ、蓋をして弱火で煮込む(目安20〜30分)
  2. ② 粗熱が取れるまで冷ましてできあがり

使用するソースはこちら

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

かけるのはもちろん、炒めて、煮て、焼いて、調理しておいしいソース

ここがポイント!

かつお節の出汁でさらに美味しく仕上がります