たけのこのうま煮
ブルドック うまソース を使ったメニュー
春らしいおかずも、カンタンに。

【材料】作りやすい分量
136kcal/人 調理時間 40分
- たけのこ水煮
- 150〜200g
- ブルドックうまソース
- 50ml
- 水
- 100ml
- かつお節
- 1袋
【作り方】
- ① 鍋に材料を全て入れ、蓋をして弱火で煮込む(目安20〜30分)
- ② 粗熱が取れるまで冷ましてできあがり
使用するソースはこちら
ここがポイント!
かつお節の出汁でさらに美味しく仕上がります
ブルドック うまソース を使ったメニュー
春らしいおかずも、カンタンに。
【材料】作りやすい分量
136kcal/人 調理時間 40分
【作り方】
かつお節の出汁でさらに美味しく仕上がります