レシピ

レシピを探す

焼玉ねぎ

ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー

焼玉ねぎ

【材料】2人分※2個分

234kcal/人  調理時間 60分

玉ねぎ(中)
2個
 
【a】
サラダ油
小さじ2
パン粉
15g
 
バター
30g
ブルドック 中濃ソース
大さじ4

【作り方】

  1. ① 玉ねぎは皮のまま洗って根の部分を安定するように少し切り、200度のオーブンで40分焼く。
  2. ② フライパンで【a】をキツネ色になるまで炒る
  3. ③ 焼きあがったら十文字にはさみを入れ、皮をむき、バターをのせ、中濃ソース、②のパン粉をかける

使用するソースはこちら

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ピリッとしたウスターソースと甘いソフトなとんかつソース、二つの持ち味を生かしたソースです。

ここがポイント!

丸ごとオーブンに入れるだけ!じっくり焼いたトロリとした甘い玉ねぎと香ばしいパン粉がブルドック中濃ソースにぴったり!