レシピ

レシピを探す

ガパオ風炒めご飯

ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー
エスニック料理にチャレンジ

ガパオ風炒めご飯

【材料】2人分

489kcal/人  調理時間 20分

おろしにんにく
小さじ1
輪切り唐辛子
8切程度
サラダ油
大さじ1
鶏ひき肉
150g
玉ねぎ(薄切り)
1/4個(50g)
赤パプリカ(縦に薄切り)
40g
ブルドック中濃ソース
大さじ4
スイートバジルの葉(ザク切り)
10枚
レモン汁
小さじ1~2
 
半熟の目玉焼き
2枚
ごはん
お茶碗2杯分

【作り方】

  1. ① フライパンにサラダ油、輪切り唐辛子、おろしにんにくを入れ火をかける
  2. ② 香りが出たら鶏ひき肉を加え、火が通ったら玉ねぎを加え透明になったら赤パプリカも加え炒める
  3. ③ ブルドック中濃ソースを加え全体に絡める
  4. ④ スイートバジルの葉を加え一混ぜしてレモン汁を回しかけたらすぐ火を消す
  5. ⑤ お皿にごはんと④を盛り付け、上に半熟の目玉焼きを乗せる

使用するソースはこちら

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ピリッとしたウスターソースと甘いソフトなとんかつソース、二つの持ち味を生かしたソースです。

ここがポイント!

バジル、レモン汁は出来上がる直前に加えて風味よく仕上げます。レモン汁の量は多めだとさっぱりさわやかな味わいになります。