レシピ

レシピを探す

チーズ&プチトマトのライスコロッケ

ブルドック かけるデミグラスソース を使ったメニュー
「ハンバーグ」●応用メニュー

チーズ&プチトマトのライスコロッケ

【材料】4人分

529kcal/人  調理時間 30分

ご飯
400g
合挽き肉
120g
玉ねぎ(みじん切りにする)
1個
パセリ(乾燥タイプ)
小さじ1
ブルドック かけるデミグラスソース
大さじ4
サラダ油
大さじ1
プロセスチーズ
20g
プチトマト
4個
小麦粉・卵・パン粉・揚げ油
各適宜

【作り方】

  1. ① 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、合挽き肉を炒めて火が通ったら、ブルドック ハンバーグソース、ご飯、パセリを加えて全体を炒め合わせる。炒めたらバットに移して粗熱をとる。
  2. ② 手で丸められる温度になったら、プロセスチーズやプチトマトを中心に包みながら丸め(それぞれ4個ずつ)、小麦粉・卵・パン粉の順に衣を付ける。
  3. ③ 170〜180℃程度の油で、こんがりとキツネ色になるまで揚げる。

使用するソースはこちら

ブルドック かけるデミグラスソース

ブルドック かけるデミグラスソース

野菜と果実の旨味を凝縮し赤ワインで仕上げたまろやかな味のデミグラスソースです。

ここがポイント!

とろ〜りチーズと、あつあつプチトマトのライスコロッケです。 中に包む具は何でもOK!お好みの食材を包んで、何に当たるかは食べるまでのお楽しみ。味付けは本品ひとつでとても簡単ですので、調理時間も短縮できます。