トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック かけるデミグラスソース チーズ&プチトマトのライスコロッケ

「ハンバーグ」●応用メニュー
チーズ&プチトマトのライスコロッケ

チーズ&プチトマトのライスコロッケ

エネルギー529kcal/人

調理時間30分

このレシピで使われている商品

ブルドック かけるデミグラスソース

ブルドック かけるデミグラスソース

野菜・果実に赤ワインを加え煮込んだマイルドな味わいの、様々な料理に「かけて」「煮込んで」使えるデミグラスソース

商品情報へ

ここがポイント!

とろ〜りチーズと、あつあつプチトマトのライスコロッケです。 中に包む具は何でもOK!お好みの食材を包んで、何に当たるかは食べるまでのお楽しみ。味付けは本品ひとつでとても簡単ですので、調理時間も短縮できます。

材料(4人分)

  • ご飯400g
  • 合挽き肉120g
  • 玉ねぎ(みじん切りにする)1個
  • パセリ(乾燥タイプ) 小さじ1
  • ブルドック かけるデミグラスソース大さじ4
  • サラダ油大さじ1
  • プロセスチーズ20g
  • プチトマト4個
  • 小麦粉・卵・パン粉・揚げ油各適宜

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、合挽き肉を炒めて火が通ったら、ブルドック ハンバーグソース、ご飯、パセリを加えて全体を炒め合わせる。炒めたらバットに移して粗熱をとる。

  2. 2 手で丸められる温度になったら、プロセスチーズやプチトマトを中心に包みながら丸め(それぞれ4個ずつ)、小麦粉・卵・パン粉の順に衣を付ける。

  3. 3 170〜180℃程度の油で、こんがりとキツネ色になるまで揚げる。