チーズ&プチトマトのライスコロッケ
ブルドック かけるデミグラスソース を使ったメニュー
「ハンバーグ」●応用メニュー

【材料】4人分
529kcal/人 調理時間 30分
- ご飯
- 400g
- 合挽き肉
- 120g
- 玉ねぎ(みじん切りにする)
- 1個
- パセリ(乾燥タイプ)
- 小さじ1
- ブルドック かけるデミグラスソース
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
- プロセスチーズ
- 20g
- プチトマト
- 4個
- 小麦粉・卵・パン粉・揚げ油
- 各適宜
【作り方】
- ① 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、合挽き肉を炒めて火が通ったら、ブルドック ハンバーグソース、ご飯、パセリを加えて全体を炒め合わせる。炒めたらバットに移して粗熱をとる。
- ② 手で丸められる温度になったら、プロセスチーズやプチトマトを中心に包みながら丸め(それぞれ4個ずつ)、小麦粉・卵・パン粉の順に衣を付ける。
- ③ 170〜180℃程度の油で、こんがりとキツネ色になるまで揚げる。
使用するソースはこちら
ここがポイント!
とろ〜りチーズと、あつあつプチトマトのライスコロッケです。 中に包む具は何でもOK!お好みの食材を包んで、何に当たるかは食べるまでのお楽しみ。味付けは本品ひとつでとても簡単ですので、調理時間も短縮できます。