「ハンバーグ」●応用メニュー
チーズ&プチトマトのライスコロッケ
エネルギー529kcal/人
調理時間30分
このレシピで使われている商品
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ブルドック かけるデミグラスソース
野菜・果実に赤ワインを加え煮込んだマイルドな味わいの、様々な料理に「かけて」「煮込んで」使えるデミグラスソース
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ここがポイント!
とろ〜りチーズと、あつあつプチトマトのライスコロッケです。 中に包む具は何でもOK!お好みの食材を包んで、何に当たるかは食べるまでのお楽しみ。味付けは本品ひとつでとても簡単ですので、調理時間も短縮できます。
材料(4人分)
- ご飯400g
- 合挽き肉120g
- 玉ねぎ(みじん切りにする)1個
- パセリ(乾燥タイプ) 小さじ1
- ブルドック かけるデミグラスソース大さじ4
- サラダ油大さじ1
- プロセスチーズ20g
- プチトマト4個
- 小麦粉・卵・パン粉・揚げ油各適宜
作り方
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1 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、合挽き肉を炒めて火が通ったら、ブルドック ハンバーグソース、ご飯、パセリを加えて全体を炒め合わせる。炒めたらバットに移して粗熱をとる。
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2 手で丸められる温度になったら、プロセスチーズやプチトマトを中心に包みながら丸め(それぞれ4個ずつ)、小麦粉・卵・パン粉の順に衣を付ける。
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3 170〜180℃程度の油で、こんがりとキツネ色になるまで揚げる。