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とろとろ卵のデミグラオムライス

ブルドック かけるデミグラスソース を使ったメニュー
【プレーンオムレツ】のアレンジメニュー

とろとろ卵のデミグラオムライス

【材料】4人分

1003kcal/人  調理時間 25分

玉ねぎ
1個(みじん切り)
鶏もも肉
200g(ひと口大に切る)
マッシュルーム(生)
8個(3mm厚にスライス)
グリーンピース
40g(塩ゆでする)
バター
60g
ブルドックかけるデミグラスソース
180ml(216g)
炊飯米
800g
食塩
少々
こしょう
少々
 
【トッピング】
ブルドックかけるデミグラスソース
120ml(144g)
セルフィーユ
適宜(適当な大きさにちぎる)
 
【とろとろ卵】
8個
牛乳 60cc
食塩
少々
こしょう
少々
サラダ油
40cc
バター
20g

【作り方】

  1. ① フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒め、鶏肉、マッシュルームを加えてさらに炒める。
  2. ② ブルドックかけるデミグラスソースを加えてからめ、グリーンピースとごはんを加えて強火にし、手早く炒め合わせ、塩こしょうして人数分の皿に盛る。
  3. ③ ボウルに卵を割りいれて、牛乳を加え、塩こしょうする。
  4. ④ とろとろ卵を一人分ずつ作る。少し小さめのフライパンにサラダ油とバターを溶かし、火を強めて③の卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら半熟状に火を通す。
  5. ⑤ 卵の下の面が固まるまで少し焼いて火からはずし、皿に盛ったデミグラスごはんの上にのせる。
  6. ⑥ ブルドックかけるデミグラスソースをかけ、セルフィーユを飾る。

使用するソースはこちら

ブルドック かけるデミグラスソース

ブルドック かけるデミグラスソース

野菜と果実の旨味を凝縮し赤ワインで仕上げたまろやかな味のデミグラスソースです。

ここがポイント!

とろとろ卵の上に、野菜と果実の旨味を濃縮したデミグラスソースをたっぷりかけて。本格的な洋食屋の味が簡単に再現できます。