トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 国産にんじん200ml かぶとツナの和風サラダ

かぶの葉までまるごと使った和風サラダ
かぶとツナの和風サラダ

かぶとツナの和風サラダ

調理時間5分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 国産にんじん200ml

素材を味わうドレッシング 国産にんじん200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
五穀酢仕立て(醸造酢中五穀酢66%使用)で、にんじんのやさしい甘みとかつお・昆布の和の旨みが豊かに広がる味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • かぶ3個
  • かぶの葉1個分
  • ツナ缶1缶
  • かつお節適量
  • 素材を味わうドレッシング 国産にんじん大さじ3

作り方

  1. 1 かぶの皮をむき縦半分に切って、薄切りにする。葉は小口切りにする。ツナは油をきる。

  2. 2 ボウルに1、かつお節、素材を味わうドレッシング 国産にんじんを入れ、混ぜ合わせる。

  3. 3 器に盛り、さらに素材を味わうドレッシング 国産にんじん適量(分量外)をかけ、お好みでかつお節をのせる。