トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml ハロウィンサラダ

ハロウィンサラダ

ハロウィンサラダ

調理時間20分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
りんご酢仕立て(醸造酢中りんご酢69%使用)で、玉ねぎ・にんじん・にんにくのコクで洋風に仕立てたクリーミィな味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

りんご酢の爽やかな酸味と、すりおろし野菜の甘さがサラダにBESTマッチ!

Mikaさんのレシピ

材料(2人分)

  • 【a】
  • フリルレタス適量
  • ミニトマト3個
  • ブロッコリー1/8房
  • きゅうり1/4本
  •  
  • かぼちゃ150g
  • クリームチーズ20g
  • マヨネーズ小さじ2
  • 少々
  • シナモンパウダー(お好みで)適量
  • ハム1枚
  • スライスチーズ1枚
  • 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは2cm幅に切る。クリームチーズは室温に戻す。【a】は食べやすい大きさに切る。ハムとスライスチーズは型抜きする。

  2. 2 耐熱容器にかぼちゃを入れ電子レンジ(600w)で3分加熱する。皮を取り除き(後で使用)、クリームチーズとマヨネーズを入れ潰しながら混ぜる。

  3. 3 塩・シナモンを入れ味付けをし、ラップを使って丸く成形する。

  4. 4 爪楊枝でかぼちゃに線を入れ、皮で作ったヘタをのせる。

  5. 5 器に野菜、4を盛りつけ、ハムとチーズを飾り、素材を味わうドレッシング すりおろし野菜をかける。