トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml シャキシャキ野菜のポテトサラダ

シャキシャキとした野菜の食感が楽しめるマヨネーズを使わないポテトサラダ
シャキシャキ野菜のポテトサラダ

シャキシャキ野菜のポテトサラダ

調理時間10分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
りんご酢仕立て(醸造酢中りんご酢69%使用)で、玉ねぎ・にんじん・にんにくのコクで洋風に仕立てたクリーミィな味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • じゃがいも3個
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんじん1/8本
  • レタス3枚
  • 粉チーズ大さじ2
  • 塩・こしょう少々
  • 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切って電子レンジ(600w)で5分加熱し、熱いうちにマッシュする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。にんじんは千切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  2. 2 マッシュしたじゃがいもを粉チーズと塩・こしょうで味付けし、1の野菜をざっくり混ぜる。

  3. 3 器に2を盛りつけ、素材を味わうドレッシング すりおろし野菜をかける。