トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ Jソース チキンのJソース煮込み

チキンのJソース煮込み

チキンのJソース煮込み

このレシピで使われている商品

Jソース

Jソース

かつおや昆布の和の旨みとレモンの酸味や新スパイス“ジュニパーベリー”のフルーティーさが絶妙バランスの、お好み焼もとんかつもどちらもおいしく食べられるソース

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉200g
  • 玉ねぎ1/2個
  • ごま油大さじ1
  • 100cc
  • Jソース大さじ3
  • ゆで卵(半熟)2個
  • 小ねぎ適量
  • 【a】
  • おろしにんにく3 cm
  • おろししょうが3 cm
  • ブルドック Jソース大さじ3
  • 砂糖大さじ1
  •  

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。

  2. 2 ポリ袋に1、【a】を入れて揉み込む。

  3. 3 メスティンにごま油を熱し、2を焼く。焼き目がついたら裏返して両面焼く。

  4. 4 水、ブルドック Jソース、ゆで卵を入れて10程分煮込み、小ねぎを散らす。