トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ Jソース Jソースあんかけ焼きそば

Jソースあんかけ焼きそば

Jソースあんかけ焼きそば

このレシピで使われている商品

Jソース

Jソース

かつおや昆布の和の旨みとレモンの酸味や新スパイス“ジュニパーベリー”のフルーティーさが絶妙バランスの、お好み焼もとんかつもどちらもおいしく食べられるソース

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 豚バラ肉100g
  • もやし50g
  • ほうれん草50g
  • しめじ1/3房
  • 焼そば1玉
  • 紅しょうが適量
  • 片栗粉大さじ1
  • 50ml
  • ブルドック Jソース大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り。小房にほぐす。

  2. 2 ホットサンドメーカーに油を熱し、焼そばを入れて両面に焼き目がつくまで焼く。焼けたら器に取り出す。

  3. 3 ホットサンドメーカーに油を熱し、豚肉を両面焼く。火が通ったら、もやし、ほうれん草、しめじを入れて炒め合わせ、ふたをしてひっくり返して焼く。

  4. 4 3に水、ブルドック Jソースを入れて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

  5. 5 器に2を盛りつけ、4をかけ、紅しょうがを添える。