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クリーミー塩もんじゃ焼

月島もんじゃ焼塩味 を使ったメニュー
アボカドを丸々1個使って作る!

クリーミー塩もんじゃ焼

【材料】2人分※1回分

687kcal/人  調理時間 20分

月島もんじゃ焼塩味
1袋
250ml
キャベツ(5mm×5cmに切る)
150g
カニ風味かまぼこ
100g
アボカド(横半分に切って種を取り、皮をむいて薄切り)
1個
レモン(くし形切り)
お好みで
こしょう
お好みで
サラダ油
小さじ1

【作り方】

  1. ① 器にミックス粉を入れ、水を2~3回に分け流してとき、塩もんじゃソースを加えて混ぜて生地を作る
  2. ② ①の上にキャベツ、あげ玉、小エビ、切りイカの順に乗せる
  3. ③ ホットプレートを230℃にし、サラダ油を入れてのばす
  4. ④ ②の具材をホットプレートに取り出して、カニ風味かまぼことアボカドも加えて炒め、しんなりしてきたらドーナツ型に土手を作る
  5. ⑤ 器に残った生地を土手の中央に2回に分けて流し込み、グツグツと粘りが出てきたら、全体を混ぜ合わせ、ホットプレートに薄く大きく広げる
  6. ⑥ お好みでレモンとこしょうをかける
  7. ⑦ 生地の底が少し焦げてきたらできあがり

使用するソースはこちら

月島もんじゃ焼塩味

月島もんじゃ焼塩味

さっぱりとした塩味をべースに胡椒とガーリックのアクセントを効かせたもんじゃ焼材料セットです。

ここがポイント!

アボカドとカニ風味かまぼこをほぐしながら炒めます。