トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml キャベツのチョレギ風サラダ

キャベツのチョレギ風サラダ

キャベツのチョレギ風サラダ

調理時間15分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
りんご酢仕立て(醸造酢中りんご酢69%使用)で、玉ねぎ・にんじん・にんにくのコクで洋風に仕立てたクリーミィな味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

乾燥わかめの場合は小さじ2でお作り下さい。

材料(2人分)

  • キャベツ100g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 三つ葉1/2束
  • 生わかめ20g
  • 干し桜えび大さじ1
  • 韓国海苔適量
  • 【a】
  • 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ4
  • 白いりごま適量
  • あらびき黒こしょう適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。キャベツは芯を取り除き一口大にちぎる。三つ葉はざく切りにする。生わかめは水洗いし、水気をきり食べやすい大きさに切る。

  2. 2 ボウルに1、桜えび、【a】を入れ全体を加える。

  3. 3 器に2を盛り、韓国海苔をちぎりながら散らす。