レシピ

レシピを探す

えびのマカロニグラタン

濃厚あわびの肝エッセンスソース を使ったメニュー
みんな大好き!

えびのマカロニグラタン

【材料】2人分

371kcal/人  調理時間 30分

マカロニ
50g
玉ねぎ(薄切り)
30g
マッシュルーム(薄切り)
2個
えび(殻をむき背ワタを取る)
4尾
バター
20g
薄力粉
大さじ2
牛乳
200ml
濃厚あわびの肝エッセンスソース
小さじ1
塩・こしょう
少々
ピザ用チーズ
適量

【作り方】

  1. ① 鍋にバター、玉ねぎ、マッシュルームを入れ、弱火で炒め、薄力粉を加えて木ベラで混ぜる
  2. ② 牛乳を少量ずつ加え、その度によく混ぜる
  3. ③ 濃厚あわびの肝エッセンスソースを加え、塩・こしょうで味を調える
  4. ④ えびと茹でたマカロニを加えて絡める
  5. ⑤ グラタン皿に④を入れ、ピザ用チーズをのせて230℃のオーブンで7分程度焼く

使用するソースはこちら

濃厚あわびの肝エッセンスソース

濃厚あわびの肝エッセンスソース

あわびの肝の贅沢な味わいが楽しめるソースです。

ここがポイント!

ブロッコリーやほうれん草など加えるのもオススメです。